Se já se fartou do habitual pão com manteiga ou das papas de aveia de sempre, não há melhor que descobrir um novo pequeno-almoço favorito. Estas tarteletes são uma boa opção nos meses mais quentes, crocantes, doces na medida certa e com ingredientes naturais. Uma sugestão criativo e equilibrada que pode também ser um sucesso no final das refeições, como uma sobremesa mais saudável e que enfeita qualquer mesa.
A base é feita com apenas três ingredientes: flocos de aveia, manteiga de amêndoa e um pouco de água. Vai ao forno por uns minutos e transforma-se numa espécie de taça crocante, pronta a ser recheada com o que mais gostar. Aqui é sugerida uma combinação de iogurte natural, granola caseira, frutos vermelhos e figos — uma verdadeira explosão de sabor e textura.
Além de fáceis de preparar, estas tarteletes são versáteis, podendo recheá-las como quiser. A receita é da nutricionista Maria Gama. Leia o artigo da NiT, para conhecer a sua história de luta contra o peso e como se profissionalizou para ajudar outras pessoas.
Do que precisa
— 10 colheres de flocos de aveia
— 3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
— Água q.b (cerca de 2 colheres de sopa)
— Iogurte natural
— Fruta a gosto
Como fazer
Misture bem os flocos de aveia com a manteiga de amêndoa e a água até obter uma massa homogénea e moldável. Distribua a mistura em formas de silicone, pressionando para formar uma base de tarte.
Leve-as ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 15 minutos, até ficarem douradas. Retire, deixe arrefecer e desenforme com cuidado. Recheie com iogurte natural e os ingredientes que preferir, desde granola caseira, a frutos vermelhos, figos (ou outra fruta da época) e sirva como desejar.
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