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Esta receita de peito de frango é ideal para voltar à rotina depois das festas

O prato, feito no forno, é acompanhado por batata doce e abóbora. A sugestão é da nutricionista Cátia Gonçalves.
O frango é recheado com espinafres e tomate.

O Natal e a Passagem de Ano são momentos de convívio, festa e alguns excessos no que diz respeito à alimentação. Os doces e pratos típicos combinados com a descontração e nostalgia da época resultam numa tentação difícil de resistir e os hábitos alimentares saudáveis passam, na maioria das vezes, para segundo plano.

Porém, depois das celebrações, é tempo de voltar à rotina e a uma alimentação equilibrada, rica em nutrientes essenciais e indispensável para o nosso bem-estar. Para tornar essa tarefa mais fácil e saborosa, a nutricionista barreirense, Cátia Gonçalves, partilhou uma receita de peito de frango recheado com tomate e espinafres, que pode preparar para toda a família.

Se estiver interessado em acompanhar o trabalho da nutricionista, pode fazê-lo através da página de Instagram da Clínica Inês Pinto.

Confira abaixo todos os passos para confecionar esta receita saudável. 

Do que precisa

— 4 peitos de frango

— 400 gramas de batata-doce

— 400 gramas de abóbora

— 400 gramas de espinafres

— Queijo mozzarella ralado light qb

— 2 tomates

— 2 dentes de alho

— Limão

— Sal e pimenta preta q.b.

— Alecrim, orégãos, pimentão doce fumado, gengibre em pó (a gosto)

Como se faz

Comece por abrir os peitos de frango no sentido horizontal e coloque-os, de seguida, num recipiente. Tempere com sumo de limão, sal, alho picado e pimenta a gosto e deixe-os a marinar, durante cerca de meia hora, no frigorífico.

Numa frigideira com um fio de azeite e alho picado, salteie os espinafres, adicionando um pouco de sal. Descasque a batata doce e corte-a aos cubos, assim como a abóbora. Coloque as batatas e as abóboras num tabuleiro de ir ao forno e tempere com um fio de azeite, pimentão doce fumado, alecrim e gengibre em pó.

Recheie os peitos de frango com os espinafres salteados e coloque umas rodelas de tomate, temperadas com orégãos, por cima. Depois de recheados, feche os peitos de frango com a ajuda de palitos e disponha-os noutro tabuleiro próprio para ir ao forno, com um pouco de azeite no fundo.

Termine, colocando o queijo ralado em cima, para gratinar a gosto e leve os dois tabuleiros ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 minutos.

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