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Com esta receita, comer legumes vai ser mais prático e saboroso

Estes wraps são feitos com tortilhas integrais ou de espelta. A sugestão é da nutricionista barreirense, Cátia Gonçalves.
Os crepes são preparados no forno.

Com a correria do dia a dia, preparar uma refeição saudável pode parecer um desafio. Por essa razão, muitas pessoas acabam por recorrer a opções rápidas que, na maioria das vezes, não são equilibradas e benéficas para a saúde. No entanto, há receitas simples, nutritivas e fáceis até para quem não tem jeito para a cozinha. 

A pensar nisso, pedimos ajuda à nutricionista Cátia Gonçalves, que partilhou com a New in Barreiro uma receita saborosa, prática e de confeção rápida. Falamos de uns crepes de legumes, servidos com uma salada de lentilhas, que têm como base tortilhas integrais. Esta versão é feita no forno.

Se estiver interessado em acompanhar o trabalho da especialista em nutrição, siga a página de Instagram da Clínica Inês Pinto, localizada no Barreiro.

Confira abaixo todos os passos para fazer esta receita saudável. 

Do que precisa

— 6 tortilhas/wraps de espelta ou integrais

— 500 gramas de abóbora

— 200 gramas de folhas de espinafres

— 200 gramas de cogumelos frescos

— 2 cenouras

1/2 couve coração

— 1 pimento verde pequeno

— 1 pimento vermelho pequeno

— 2 dentes de alho

— 1 colher de sopa de azeite

— 1 chávena de chá de lentilhas cruas

— 1 ovo para pincelar

— Sementes de chia q.b.

Como se faz

Demolhe as lentilhas na noite anterior ao dia em que pretende fazer a receita. Quando estiver pronto a cozinhar, comece por preparar os legumes e cortá-los em pedaços pequenos. De seguida, salteie os pimentos, a cenoura ralada, a couve coração e os cogumelos numa frigideira com azeite e alho e tempere com sal e pimenta ervas aromáticas a gosto.

Coza as lentilhas em água com alho e louro. Descasque a abóbora, corte aos cubos e coloque a cozer. Depois de os legumes estarem cozinhados, coloque uma porção no meio da tortilha. Enrole e feche as extremidades. Pincele com ovo e coloque as sementes de chia por cima.

Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos para tostar e, enquanto isso, misture as lentilhas com a abóbora cozida e com as folhas de espinafres. Sirva os crepes com a salada de lentilhas.

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