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Aprenda a fazer estes refrescos gelados de ananás e chá verde que vão salvar os dias de calor

A receita caseira e natural vai refrescar e hidratar toda a família quando as temperaturas sobem.

Os dias de calor pedem mais do que sombra e roupa leve. Pedem também pratos e sobremesas frescas que ajudem a combater as altas temperaturas. Os gelados ganham protagonismo, mas a maioria não é indicada para quem segue um regime alimentar mais saudável. Por isso, a aposta em sorbets feitos apenas com água e fruta torna-se a melhor opção. Se forem feitos em casa, melhor ainda. 

É essa a proposta de Sofia Magalhães, criadora do “Blog da Spice”, lançado em 2015. Decidiu abrir a página por ser apaixonada pela área da cozinha desde miúda. Com formação em culinária macrobiótica, food styling e fotografia gastronómica, mistura influências de Lisboa, Angola (onde cresceu) e de outras partes do mundo nas suas receitas.

No verão, uma das suas favoritas são os “refrescos de ananás e chá verde”. Com um toque tropical, é muito simples de fazer, mas super criativa, e ajuda a hidratar e a combater o calor extremo. A receita é também bastante instagramável.

Sem açúcar adicionado, estes refrescos transformam-se numa espécie de gelo aromático. A mistura de chá verde frio com sumo natural de ananás cria um equilíbrio perfeito entre doçura e frescura. O xarope de ácer dá um toque suave, sem roubar protagonismo aos sabores principais.

Para festas ao ar livre, é um sucesso garantido. Basta colocar os gelados distribuídos em taças com gelo, hortelã e flores comestíveis, para ficar com uma apresentação bonita e chamativa. 

Do que precisa

— 1 chávena de chá de sumo natural de ananás (sem polpa)
— 750 mililitros de chá verde (frio)
— 1 colher de sopa de xarope de ácer (ou outro adoçante natural à escolha)
— 2 a 3 rodelas de ananás ou abacaxi maduro

Como fazer

Retire a casca e o centro das rodelas de ananás e corte em pequenos pedaços. Coloque-os no fundo de uma forma de gelados. Reserve. Junte, num jarro, o chá verde, o sumo de ananás e o adoçante natural. Misture bem com uma colher.

De seguida, encha as formas com o preparado e tape-as com a tampa. Insira os paus de gelado no centro e leve ao congelador, num local plano, cerca de 2 horas ou até estarem completamente solidificados. Retire, desenforme e consuma de imediato.

Carregue na galeria e descubra os snacks que podem ser soluções práticas e fáceis de encontrar nos supermercados.

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