Ter uma mini-horta em casa já não é apenas uma moda — é uma forma prática e sustentável de melhorar a alimentação, reduzir o desperdício e conectar-se com a natureza. Seja numa varanda, num parapeito que receba a luz do sol ou até na cozinha, cada vez mais pessoas procuram formas de cultivar os seus próprios alimentos. E o melhor é que não é preciso ter um quintal ou ser um especialista em jardinagem, como já lhe tínhamos contado. Basta alguma curiosidade, umas quantas dicas certas e vontade de experimentar.
A pensar, precisamente, naqueles que se queiram aventurar por esta atividade, a StartUp Barreiro vai receber o “Cultivar em Casa”, um workshop que terá lugar no próximo dia 7 de maio, quarta-feira, na Sala Rio Tejo. Assim, entre as 14 e as 17 horas, vai poder aprender truques úteis e sustentáveis para fazer crescer alimentos em casa, numa sessão que tem como objetivo, ainda, promover um estilo de vida mais consciente e amigo do ambiente, onde se aproveita tudo ao máximo, ”sem dramas nem desperdícios”, como pode ler-se na descrição do evento.
A participação é gratuita, mas requer inscrição prévia através do email CIAC@nullcm-barreiro.pt, uma vez que o workshop é limitado a dez pessoas. Esta sessão é a penúltima de um ciclo de workshops do Centro de Informação Autárquico ao Consumidor (CIAC) do Barreiro, dedicados, não só, a “poupar de forma divertida” dedicados, como ao bem-estar dos munícipes dentro das suas casas.
Assim, entre os meses de março e maio e, sempre à quarta-feira, os consumidores terão a oportunidade de aprender práticas úteis e sustentáveis, desde a higiene e desinfeção da casa até à reciclagem de material escolar e de escritório.
Já que estamos a falar de cultivar em casa, aproveite para conhecer o projeto “Abelha 7 Trevos”, ideal para quem pretende aprender a fazê-lo. Carregue na galeria e veja algumas imagens.