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Estes snacks à base de camarão estão a deixar os barreirenses loucos

Quem o diz é Bal Sabedi, um dos sócios do café Julliet, no Barreiro. A receita é brasileira e tem um pormenor oriental.
Vêm seis de cada vez.

Quem visita o Parque Recreativo da Cidade (Polis), encontra um espaço verde com sobreiros, oliveiras e romãzeiras, um percurso ribeirinho e zonas de lazer. Entre os pontos de interesse do parque, não haverá, muito provavelmente, um Romeu, mas cruzar-se-á com Juliet, o café que se focou, inicialmente, nos brunches e acabou por aumentar a sua oferta com o passar do tempo, “a pedido dos clientes”.

A abertura aconteceu em fevereiro de 2023, mas foi só em julho do mesmo ano que Bal Subedi, um dos sócios do espaço, cuja decoração é inspirada na história de Romeu e Julieta, se juntou ao negócio. Veio diretamente da Alemanha para o Barreiro, deixando a família para trás. “Vim de férias, achei o espaço interessante e acabei por ficar aqui”, conta Bal à New in Barreiro.

Com um parque infantil ao lado, uma “boa vista” para o rio e um “pôr do sol lindo”, Bal, de 50 anos, considera que o café está numa “localização muito boa”, o que faz com que muitas pessoas da zona visitem o espaço. “Vêm sempre tomar café, beber uma imperial, almoçar e jantar. Ao fim de semana costuma estar cheio, especialmente quando está bom tempo”.

Se, no início, os clientes que visitavam o café só encontravam opções para brunch, hoje em dia, o Julliet tem muitos outros pratos e snacks “para morder”. Um deles é o pastel de camarão, com um toque um pouco diferente do habitual. “São seis pastéis, servidos com maionese ponzu que as pessoas adoram”, conta Bal. “A receita é brasileira e é da nossa antiga chef, que a deixou connosco quando foi embora”. A maionese que acompanha os pastéis (6€) é feita à base de um molho japonês feito com frutas cítricas. 

Além de Romeu e Julieta e dos pastéis, há outra “figura principal” no café: as batatas fritas com cheddar e bacon (5€). “Não são as típicas batatas palito e podem ser partilhadas por duas pessoas. Têm muita saída”. E, por falar em pratos com muita procura, o hambúrguer clássico com bacon (12€), acompanhado por batatas fritas, também está no topo da lista. “No dia de uma das corridas de São Silvestre, veio cá um grupo e pediu 23 de uma vez”.

Ainda que o Julliet tenha, agora, uma carta alargada, os fãs de um pequeno-almoço mais tardio e bem composto podem continuar a ir ao café do Polis. Apesar de não haver um menu de brunch, as opções são variadas.

Pode pedir uma omelete com torradas e café por 7€, tostas que vão dos 5€ aos 9€, como a de queijo quente, de pesto, servida com ovo escalfado, a de salmão, entre outras; croissants com ovos mexidos e bacon (6€); as bowls de morango ou frutos silvestres (8€) e de açaí (9€); os waffles de doce leite e maltesers (5€) e batidos de vários sabores, entre os 5€ e os 6€. 

No sítio onde “servem tudo”, os barreirenses (e não só) podem, ainda, escolher o risotto de camarão (13€), o bitoque grelhado (11€), cachorros quentes (8€), ou o esparguete carbonara (9€). Para os dias mais frios, a sopa, acompanhada com pão, ou um chocolate quente, ambos a 2,50€, podem ser a escolha ideal. 

Neste momento, o café está mais dedicado à gastronomia portuguesa, mas Bal pretende acrescentar uma opção vinda do Oriente. “Temos muitos clientes que nos pedem outro tipo de sabores, por isso queria introduzir um caril de frango, com picante”. 

No entanto, as novidades não ficam por aqui. O sócio do Julliet deseja prolongar a hora de fecho, às quintas, sextas e sábados, até às duas da manhã, para que as pessoas possam ter um espaço onde ouvir música, enquanto experimentam os cocktails do café. Atualmente, o Julliet está aberto todos os dias, das 11 às 23 horas. 

Carregue na galeria e veja algumas fotos do espaço e dos pratos que compõem o menu.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de Maputo
    2830-567  Barreiro
  • HORÁRIO
  • Aberto todos os dias, das 11h às 23h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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