A abertura de um novo spot na cidade é sempre um momento de grande expectativa. No caso do Coffee Break, localizado nos Fidalguinhos, foram cerca de 20 anos a receber os barreirenses (e não só), como pastelaria, até à mudança de conceito, em junho do ano passado, que acrescentou o “estilo cervejaria” ao espaço.
Pois bem, menos de um ano após esta reinvenção, o agora ex-proprietário, Ricardo Cerqueira, decidiu deixar o negócio e os novos sócios (são três) do Coffee & Beer Break, que reabriu no passado sábado, 1 de março, chegam ao Barreiro vindos da capital e da região do Prior Velho.
“Um dos sócios, o José Oliveira, mais conhecido como Guto, é proprietário do restaurante Grelha do Bairro, em Chelas. O outro dos sócios, que se chama Abel de Matos, trabalha com o chef Vítor Sobral há muitos anos e é amigo do José. Os dois tiveram conhecimento deste espaço e decidiram arriscar”, conta César Coelho, de 51 anos, à NiB. Apesar de não fazer parte do trio de novos proprietários do Coffee & Beer Break, César é o braço direito de Guto e está por dentro do novo projeto.
Se a vertente de restaurante está assegurada por Guto e Abel, com formações em cozinha, o já conhecido serviço de pastelaria do espaço ficará a cargo do terceiro sócio, Sérgio Nobre, pasteleiro de formação. O conceito, segundo César, passa por “dar a conhecer a gastronomia mediterrânica, juntamente com a parte da pastelaria. A ideia não tem nada a ver com a da dos antigos proprietários”, esclarece, acrescentando que o espaço também disponibiliza serviço de take-away.
Assim, o menu da casa, que ronda, em média, os 16€ por refeição, aposta sobretudo em grelhados, oferecendo uma variedade de peixes como bacalhau, dourada e garoupa, bem como de carnes como picanha, secretos de porco preto e grelhada mista. Além disso, os acompanhamentos serão “diferentes dos habituais” e incluirão, por exemplo, batata a murro e batata-doce. Além disso, o restaurante contará com dois pratos do dia fixos (um de carne e um de peixe), com um custo de 9,80€, sem bebida, e os clientes poderão fazer refeições a qualquer hora do dia.
Além disso, o restaurante serve petiscos como pica pau de porco (8,90€), camarão à guilho (13,90€) ou amêijoas à Bulhão Pato (15,80€). Para os fãs das sobremesas, as opções incluem um arroz doce “à antigamente” (3,90€), tarte de amêndoa (4,50€) e mousse de Oreo (3,90€).
Na vertente da pastelaria, que poderá chegar a um preço médio de 8€, o destaque vai para as “tostas enormes”, desde as mistas, até às de frango ou atum e para os bolos, de fabrico próprio, que chegam diretamente da fábrica de Sérgio. Quando questionado sobre a possibilidade de trazer algo de novo ao Barreiro, César afirma que o grupo de amigos “vai tentar” e que pretende replicar uma das fórmulas pelas quais são conhecidos em Chelas: a qualidade da cerveja.
“Mesmo que seja de uma das marcas mais conhecidas, os clientes dizem que é a melhor cerveja que já beberam. O segredo está na forma como lavamos, tratamos e guardamos os copos, no sítio ode temos os barris e na sua ligação até ao balcão”, explica. O facto é que, sendo ou não verdade, os novos proprietários do restaurante já batizaram o espaço como uma fachada onde pode ler-se “melhor imperial da Margem Sul”.
Ainda no que toca à cerveja, a ideia é aproveitar melhor a esplanada do espaço, “que toda a gente diz que trabalha bem”, nos dias de calor. Para isso, os responsáveis pelo Coffee & Beer Break estão já a planear momentos de happy hour para o próximo verão.
Quanto à decoração, o espaço, com cerca de 250 metros quadrados no interior, foi reorganizado para separar o restaurante da pastelaria. “Antes era uma coisa só. O que pretendemos fazer, em dias de maior movimento na zona de pastelaria, é aproveitar as mesas do restaurante”. Alinhado com os sócios do Coffee & Beer Break, César acredita que este novo conceito trará algo de novo ao Barreiro, apostando na qualidade da comida, no serviço diferenciado e no ambiente descontraído que caracteriza os seus projetos.
Carregue na galeria e veja algumas imagens do novo Coffee & Beer Break.