Melhor do que um 567 Burger no Barreiro, só mesmo dois. Depois do sucesso do restaurante, junto ao rio, o casal de proprietários, Rafael Camurça e Marianna Farias, prepara-se para abrir uma food truck, que ficará instalada no Parque da Cidade.
“Já temos duas, que vão circulando pelo País inteiro, que utilizamos para eventos privados, como aniversários, casamentos e festas de empresas. A carrinha do Barreiro terá um funcionamento permanente”, revela Rafael.
Com uma opção mais reduzida, a nova food truck do 567 Burger contará com hambúrgueres, cachorros quentes, bebidas e café. Os horários de funcionamento serão diferentes, consoante a estação do ano. Durante o inverno, o espaço estará aberto entre as 16 e as 20 horas e, na época do verão, funcionará das 16 às 22 horas.
Apesar de não existir uma data exata de abertura, Rafael garantiu à New in Barreiro que será para breve. “O projeto foi aprovado, já temos todas as licenças e está tudo pronto. Só falta mesmo resolver uma questão elétrica, que depende da Câmara Municipal do Barreiro”.
A história do 567 Burger
Os casamentos são, sem dúvida, acontecimentos que marcam, para sempre, a vida das pessoas. Memórias, emoção, festa e muito amor são alguns dos pontos altos do dia tão importante daqueles que sobem ao altar para dizerem “sim”. Terminada a festa, chega a tão aguardada lua de mel, também ela, inesquecível.
Para Rafael Camurça, de 37 anos e a mulher, Marianna Farias, com 34, essa viagem — a Portugal — mudou drasticamente as suas vidas. “Gostámos tanto do País que decidimos abandonar a vida no Brasil e começar do zero em Portugal com o desejo de abrir um restaurante um dia”, contaram à NiT, em 2020.
Além da língua, se há elementos que os dois países têm em comum, são o clima ameno e a proximidade com o mar. Foi exatamente por esse motivo que o casal, que começou por viver em Sintra, se mudou para o Barreiro. “A minha mulher ficou grávida e estávamos à procura de um lugar que ficasse próximo da praia. É importante, até para criarmos os nossos filhos”, revela Rafael, à NiB.
Se a possibilidade de viver num sítio junto ao rio já era “o cenário perfeito” para Rafael e Marianna, poder abrir um restaurante, também próximo da zona ribeirinha, acabou por tornar o cenário ainda melhor. “Quando chegámos, o Barreiro estava em crescimento. Então, decidimos trazer o negócio que tínhamos em Fortaleza, no Brasil, para cá e abrimos o 567 Burger”.
O conceito, que se mantém até hoje, era um pouco diferente do que se fazia na altura: toda a carne servida na hamburgueria era defumada. “No Brasil, ninguém seguia esta técnica. Eu e o meu irmão decidimos experimentar e percebemos que podia resultar, porque a textura e o sabor da carne ficavam diferentes”, explica.
Quando foi inaugurado, o espaço contava com 17 lugares na sala e 24 na esplanada. Ao longo dos últimos cinco anos, o restaurante “cresceu” e passou a ter dois pisos: o de baixo, exclusivamente para a cozinha e um primeiro andar, onde os clientes podem sentar-se a fazer a refeição. A esplanada só abre durante o verão.
Com esta expansão do 567 Burger, o menu também evoluiu. Neste momento, os hambúrgueres continuam a ser o destaque da casa, mas os clientes têm ainda a possibilidade de experimentar os cachorros quentes servidos pelo casal.
As opções são variadas, a começar pelo hambúrguer batizado com o mesmo nome do restaurante. Servido com 160 gramas de blend defumado, um mix de queijos, alface, tomate e maionese defumada, o 567 Burger tem um custo de 8,95€ e vem, tal como todos os outros, acompanhado por batatas fritas.
Se optar pelo Pulled Pork (10,95€), um dos bestsellers da casa, vai poder experimentar um hambúrguer de carne de porco defumada durante 12 horas e, posteriormente, cozida ao longo das mesmas horas, com um mix de queijos, molho barbecue e maionese defumada. Outro dos “sucessos” da casa é o América do Sul (9,95€), um hambúrguer à base de 160 gramas de blend defumado, bacon, um mix de queijos, alface, molho chimichurri maionese defumada. O 567 Burger custa 8,95€ e também é acompanhado por batatas fritas.
Dentro dos hambúrgueres “recém-chegados” à carta, Rafael recomenda o Pork On The Burger (13,95€), servido com 160 gramas de blend defumado, carne de porco defumada, mix de queijos, bacon, molho barbecue e maionese defumada.
Do menu do 567 Burger, fazem parte algumas entradas como batatas pepperoni (6,95€), asas de frango picantes (7,95€) e aros de cebola (5,95€), as habituais bebidas e alguns batidos. De acordo com os responsáveis, os fãs de sobremesas devem experimentar o Cookie Burger (5,50€).
Se ficou curioso, saiba que os leitores da New in Barreiro têm direito a uma sobremesa gratuita (uma por mesa), até ao dia 28 de fevereiro. Para isso, basta apresentarem o código promocional 567NewinBarreiro e o print deste artigo.
Carregue na galeria e veja algumas imagens do espaço e dos pratos servidos no restaurante.